여수낭만포차거리 현지인맛집 데이트

프로필

2024. 4. 27. 7:07

이웃추가

안녕하세요~!

어제는 여수낭만포차거리에 위치한 여수현지인맛집에 갔어요.

금요일이라 즐거운 마음으로 퇴근을 하며 서둘렀는데요,

여수에 낭만포차거리가 유명한건 다들 알고 계실거에요~!

하지만 그 중에서도 여수현지인맛집은 따로 있다는 사실~~~

같은 낭만포차라고 다 같은 낭만포차가 아니랍니다~!

그 중 여수현지인맛집 중 하나인 여수낭만포차100도를 다녀왔어요~!

여수낭만포차100도

월~금 16:00~01:00

토~일 14:00~02:00

단체이용가능

반려동물 동반가능

예약가능

내비 찍고 가시면 길가 어디든 주차를 할 수 있답니다~!

너무 늦게 가시면 길가에 주차자리는 다 차서 공영주차장 이용이 더 편해요~!

공영주차장은 해양공원안쪽과 바깥쪽 길가 라인을 이용하시면 돼요.

여수낭만포차100도는 1호점과 2호점이 있어요

여기는 여수낭만포차100 1호점~!

사람들로 우글바글 합니다. 낭만포차100도 1호점은 오동도 펜션 건물 1층에 위치하고 있더라구요~

오늘 제가 찾은 곳은 낭만포차100도 2호점입니다~!

확실히 1호점에 비해서 반짝반짝 빛나고 있지 않나요?

내부가 정갈하게 정리가 되어있었어요~!

테이블마다 세팅이 완료되어있는 모습이 깔끔해보였어요~!

단체예약 및 회식을 하기에도 좋을 것 같더라구요~

무엇보다 뒤에 있는 현수막의 손그림이 너무 귀여웠어요 ㅎㅎ

결정장애이신 분들 손!!!

네 바로 제가 결정장애랍니다....또르르

저같은 결정장애를 구원해주기위해 이런 현수막을 만드신 사장님 감사합니다 ^^

여수낭만포차 100도포차의 인기메뉴 두둥!!

1위 돌문어삼함

2위 딱새우

3위 서대회

4위 낙지탕탕이 되겠습니다

그 옆에 가격표가 있었어요~!

저는 어떤 메뉴를 골랐을까요?

당연히 인기순위 1위 존맛탱을 기대하며 돌문어삼합을 골랐습니다~~~~!

기본반찬들이 세팅되었어요~!

깻잎, 단무지, 그리고 여수하면 빠질 수 없는 돌산갓김치!!

처음에 나왔을 때는 몰랐는데 생각보다 깻잎양이 많아서 나중에 돌문어삼합을 싸먹을 때 넉넉해서 좋았어요~!

오늘 하필이면 흰색옷을 입고 온 나에게 구세주!!

앞치마가 있어서 깔끔하게 먹을 준비를 할 수 있었습니다~!

연예인들인지? 생각보다 벽면에 다양한 싸인들과 사진들이 많았어요

그만큼 맛집이라는 이야기겠죠?

드디어 오늘의 주인공 등장 ~!

여수낭만포차거리의 주인공 100도포차의 돌문어삼합이 나왔어요~!

사진의 앞쪽에 보면 뷰가 좋은 테라스석이 줄줄이 있는데요

오늘 퇴근이 늦어서 테라스석 실패ㅠㅠ

다음번에는 테라스석에 도전해보겠습니다~!

금요일 7시 10분쯤 갔는데 딱 테이블석 다 차고 제가 안쪽 첫 자리에 앉았는데요

다른 요일이나 제가 간 시간보다 좀더 넉넉히 빨리 가신다면 테이블석을 차지할 수 있지 않을까 싶어요~!

다양한 해산물이 들어간 비주얼~!

돌문어와 낙지 새우 대패삼겹살 떡

그리고 안에 각종 야채들이 들어있답니다~!

해물삼합을 먹어본적이 없다구요?!

어떻게 조리해야할지 모른다구요?!

낭만포차100도는 테이블에서 직접 조리해주시고 중간중간 봐주셔서 좋았어요~!

중간중간 오셔서 휘적휘적 저어주시면서 먹기 좋은 크기로 잘라주셨어요

블로그 올리면서 알게 된 사실,,,

분명히 떡이 있었는데 저는 떡을 하나도 먹지 못했고 다 먹은 후에도 떡은 없더라구요?

그럼 누구 뱃속에 들어갔을까요? ㅎㅎ 제 남편이 범인,, 혼자 홀라당 다먹었더라구요 ㅋㅋ

삼합을 먹는데 소주가 빠질 수 없죠?!

여수밤바다 소주가 있어서 주문해봤어요~!

여수의 돌산대교와 배가 그려진 그림이 인상적이더라구요~~

또 여수낭만포차거리에서는 여수밤바다 술을 먹어줘야 여수의 낭만을 다 느낄 수 있는거 아닙니까?!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

짠!!

혹시 눈치채셨나요?! 제 잔에만 거품이 보글보글

맞습니다,,, 제 잔은 사이다에여,, 차를 가져와서 한 사람은 운전을 해야 하기에

저는 사이다를 먹었는데요

돌문어삼합을 먹다가 중간에 술한잔 할지 엄청 고민했답니다 ㅎㅎ

완전 술안주로 딱인 맛이었거든요~!

보글보글 삼합이 요리가 다 되었을 때 쯤,

새우로 하트를 만들어주시며 먹으라고 하십니다 ㅎㅎㅎㅎ

처음 한 입은 돌문어를 김치와 고기위에 얹어서 먹었어요~!

문어가 질기지 않고 너무 맛있더라구요~!

두번째로는 깻잎에 싸서 먹었는데요

개인적으로 깻잎에 싸서 먹는걸 너무 추천드립니다~!

깻잎을 엄청 많이 주셨는데 테이블에 있던 깻잎을 제가 거의 다 먹은 것 같아요

씹을 때 깻잎장아찌에서 물이 나오면서 돌문어삼합과 어우러지면서 맛이 끝내주더라구요

그리고 한가지 팁을 드리자면, 익었다고 절대 바로 불을 끄지 마시고 약불에서 삼합을 졸이면서 먹으면 소스가 해산물과 고기, 야채에 베이면서 점점 더 맛이 진해지고 깊어지더라구요

그래서 처음 먹었을 때보다 점점 더 맛있어지는 느낌이었어요~!

여기서 또 술안주로 제격인 해물라면을 시켜보았습니다~!

짜잔~! 해물라면에 돌문어가 얼마나 들어간거야~!

이건 라면이 아니라 해물탕 아니냐구요

새우, 돌문어, 꽃게가 들어가있고 콩나물도 들어가서 더욱더 시원한 맛이 났답니다~!

서로 먼저먹겠다고 싸우는중 !

그 와중에 꽃게는 내차지 ㅎㅎ

꽃게도 살이 알차게 들어있어서 너무 만족이었어요~!

역시 해물라면의 꽃은 국물이죠

해물라면의 국물은 맛.없.없. 조합인거 알고 있죠?

국물을 마시는데 해산물의 시원하고 깊은 맛이 올라오면서 술을 먹으면서 해장하는 느낌을 느낄 수 있습니다 ㅎㅎ

한참 맛있게 식사하던 중 냥이 한마리가 어슬렁 어슬렁 하더니 테이블위로 올라와서 눕더라구요

맨 위쪽에 보시면 낭만포차100도는 애완동물 동반가능이라고 되어있는데요,

키우는 고양이인지 엄청 익숙해보였어요

심지어 개냥이 ㅎㅎ

다른 테이블에 있던 아이들도 와서 서로 만지고

그 틈새사이로 저도 사진 한 컷 찍어봅니다

오늘은 여수현지인맛집인 여수낭만포차거리에 위치한 낭만포차100도 2호점을 다녀왔는데요,

친구들이 타지에서 오면 소개해주고 싶은 맛집으로 여러분께도 추천드립니다~~~!!

#낭만포차100도 #여수중앙동맛집 #고소동맛집 #여수해양공원 #여수해양공원맛집 #여수낭만포차거리 #여수낭만포차거리맛집 #거북선대교 #여수데이트 #여수여행코스 #여수현지인맛집 #여수맛집투어 #여수술집 #여수포장마차 #여수엑스포맛집 #여수엑스포역맛집 @yeosu100do_poch

현그릴라
현그릴라

카페♡먹방♡여행 ----- 내 삶의 힐링!_! 초보블로거입니다~ 서로이웃 완전 환영해요❤ (광고. 홍보만 하시는분들은 받지않을게요...)