인천 청라국밥 맛집 해장하기 좋은 국밥충2호점

프로필

2024. 4. 27. 20:01

이웃추가

안녕하세요. 목련아가씨에요.

청라에 양이 푸짐해서 혜자국밥으로 소문난 곳이 있다고 해서 다녀왔어요.

국밥을 사랑하는 저희 부부가 그냥 지나칠 수 없겠죠?

청라에 새로생긴 국밥맛집 국밥충2호점 포스팅해볼게요 ☺️

청라 푸짐한 양, 해장하기 좋은 국밥 맛집

국밥충2호점

🗺 주소

인천 서구 청라한내로100번길 24 133호

⏰️ 영업시간

월~토 10:00-24:00

일요일 10:00-22:00

🅿️ 주차

건물 주차장 이용시 무료 주차등록

🛎 0507-1440-9949

📍 포장, 남/녀 화장실 구분, 무선 인터넷, 단체 이용 가능

오픈한지 얼마되지 않아 매장 내부가 깔끔하고 쾌적했어요.

매장 내부에는 4인 테이블 3개, 6인 테이블 4개 정도 있었고, 테이블간 간격이 넓어서 식사하기 편했어요.

기존 새벽 3시까지 운영했었는데 새벽 유동인구가 적어서 운영시간이 변경됐으니 참고부탁드려요.

월~토 10:00-24:00

일요일 10:00-22:00

국밥충 2호점 메뉴 살펴볼게요 :)

대표메뉴 •

사골 순대국 일반 10.0 / 특 12.0

오소리 감투국 일반 10.0 / 특 12.0

얼큰 내장탕 일반 10.0 / 특 12.0

뽈살 국밥 12.0

비빔냉면(하절기 6~9월) 9.0

물냉면(하절기 6~9월) 9.0

순대/편육 반접시(200g) 8.0

순대/편육 한접시(400g) 15.0

토속 메밀 전병 10.0

세트메뉴 •

순대국정식(순대국+머릿고기+오소리+간) 13.0

냉면정식(냉면+머릿고기) 13.0

사골순대국2인분+순대/편육 반접시 27.0

사골순대국2인분+순대/편육 한접시 33.0

맛있는 메뉴가 많아서 뭘 먹을지 고민하다가 얼큰 내장탕 특, 뽈살 국밥, 순대 반접시 주문했어요.

주문 메뉴 •

얼큰 내장탕 특

뽈살 국밥

순대 반접시

(순대+간+허파+파절이)

기본 반찬은 배추김치, 무김치, 고추무침이에요.

딱 먹기 좋게 익어서 신김치 못먹는 저희 신랑도 맛있게 잘 먹었어요.

먹다가 부족한 반찬은 셀프바에서 리필하면 되요.

셀프바에 앞접시, 집게, 가위 등도 있으니 필요한 분들은 챙겨오면 되요.

순대 먼저 먹어볼게요.

순대 반접시(200g)은 순대, 간, 허파, 파절이로 구성되어있고 순대소에 야채와 당면 등이 꽉 차 있어요.

잡내없고 촉촉해서 소금에, 새우젓에 콕 찍어먹으니 너무 맛있었어요.

뽈살국밥은 진하고 뽀얀 사골 육수에 야들야들한 머릿고기가 듬뿍 들어있어요.

국밥충 2호점은 국밥 양이 많은 편이에요.

청라국밥맛집 인정! 혜자국밥 인정!

매장에서 직접 끓인 사골 육수로 깊고 구수한 감칠맛이 나서 좋았어요.

(인스턴트 육수 X)

머릿고기 양이 얼마나 많은지 한번 보세요~

부드럽고 야들야들한 머릿고기와 깔끔하고 진한 사골 육수가 들어간 뽈살국밥 한그릇이면 몸보신될 것 같아요!

테이블마다 준비되어있는 소금, 후추, 들깨가루를 취향껏 톡톡 넣어줬어요.

*다대기, 새우젓은 사장님께 말씀하셔야 가져다주세요!

얼큰 내장탕 특 사이즈에요.

일반 사이즈가 어느정도 양인지 모르겠지만 제가 시킨 뽈살국밥에 비해 그릇 사이즈가 더 크더라고요.

그만큼 양이 더 많다는 거겠죠~?

얼큰 내장탕은 칼칼한 육수 베이스에 내장이 들어가있어 식감 좋아하는 분들이 드시면 딱! 좋아할 메뉴에요.

신랑이랑 오늘 한끼도 맛있게 잘 먹었어요.

잡내없이 깔끔하고 진한 사골 육수에 야들야들한 머릿고기가 푸짐하게 들어있는 혜자국밥!

청라 국밥 맛집, 해장할 곳, 점심 저녁 메뉴로 손색없는 국밥충 2호점 추천드려요.

본 포스팅은 업체로부터

제품 또는 서비스를 지원받아

체험 후 작성한 솔직 리뷰입니다.​

#청라해장국 #청라국밥 #인천해장국 #청라점심 #청라동맛집 #국밥충2호점 #청라맛집 #인천서구맛집

목련아가씨
목련아가씨

[일상 / 여행 / 맛집 / 리뷰] ♡소통, 서이추 환영♡