금천구 독산동 소녀소녀 예쁜 카페 디저트 39와 서울바른세상 물리치료실 후기(허리)

프로필

2022. 9. 22. 11:32

이웃추가

어제 허리 아픈 거 때문에

물리치료 좀 잡아놔서 오후 시간 좀

잠깐 빼서 왔는데~

아니, 내 정신 좀 봐 ㅠㅜ

예약시간을 착각해버렸지 뭐야~

예약한 시간보다 30분 넘게 빨리 와서

1층 디저트 39에서 시간 좀 보냈어욥

서울바른세상병원 건물에 위치한 디저트 39

병원이 크다 보니 1층에도

꽤 큰 규모의 카페도 있고~~

완전 신기신기~~

디저트 39도 꽤 알려진 카페라고

말할 수 있을 것 같은데

인테리어도 소녀소녀하게 예뿌고

컵도 신기하게 생겼어서 기억에 남았당

입구 쪽

누가 봐도 병원 건물에 있는

카페일 것 같은 입구 모습

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치료 받으러 온 손님부터

일반 노트북하러 온 손님들까지

카페가 아주 북적북적거린다 ㅋㅋ

안쪽

카운터 앞 쪽 공간이 넓어서

기다릴 때에도 좋고 주문할 때도 편함

그리고 사장님 부부(?)

부부 맞으시겠지 ㅎㅎ

암튼 사장님 부부가 너무 친절하심ㅠㅠ

30분 뭐하면서 기다리냐~

했던 것 같은데 ㅋㅋ

커피 주문하느라 줄 서고

커피 나오는 거 기다리고 하니까

딱히 여유롭게 마실 시간도 없이

30분이 훅 지나가버렸넹..??

병원 엘리베이터 바로 옆 입구

예약 시간도 다 되어가고 해서

접수하러 2층으로 이동하기ㅎㅎ

이렇게 안쪽 출입문으로 나가면

바로 병원 엘리베이터와 연결된다.

예약 안하면 항상 오래 기다려야해서

이왕이면 예약하고 방문하시는 걸 추천!

척추클리닉 대기 중

2층 척추클리닉으로 가서 접수!

잠깐 대기하고 신경외과 진료도 받고

별관 재활물리치료 클리닉으로

이동할 예정입니닷!

사진만 봐도 북적대는 거 보이죠?

조은약국

소염제도 처방해주셔서

앞 약국에서 약도 타고

바로 옆 건물인 별관으로 이동!

내가 알기론 원래 물리치료실도

같은 건물에 있었다가 작년인가?

별관 건물로 확장 이전했던 걸로

알고 있당(맞겠지?ㅎㅎ)

별관 외관

바로 옆 건물!

국민건강보험공단 건물 지하 1층!

1층엔 KT 대리점이 있으니,

한 눈에 확 들어와서 찾기 쉬울 듯?

처음 가시는 분들은 아마도

직원분들이 친절하게 안내해줄태니

걱정 안하셔도 됩니다요~

별관 1층

안쪽으로 이동하면 이렇게

큰 글씨로 표기가 잘 되어있음ㅎㅎ

다 회색 배경인데

물리치료실만 흰색 배경이라서

눈에 엄청 잘 띄는 거 같다 ㅎㅎ

(노린건가..?)

대기 중

물리치료실에서도 잠깐! 대기함

예약했어도 다른 예약자들도 있다보니..

무튼 긴 시간을 대기하지는 않았당

요렇게 스티커도 붙혀주시구~

난 체외충격파다!!ㅋㅋㅋㅋ

체외충격파

이제는 너무나도 보편적이 된

체외충격파 ㅋㅋ 다시 봐서 반갑다잉

통증 부위에 충격파를 쏘는 물리치료기인데

예~전에 무릎 다쳤을 때에도

받아봤던 물리치료인데

오늘은 허리에 받으러 방문ㅎㅎ

휴식하면서 약만 복용해서는

사실 한계가 있는 거 같고

(일단 회복도 너무 느려서 힘듦ㅠ)

체외충격파 받으면 확실하게

회복 속도도 빨라지고 통증도 줄어듦!!

치료 다~ 받고 귀가길에는

이놈의 배가 또 살짝 고파와서

근처 파리바게트에서 빵 좀 샀다ㅎㅎ

바리바리 2만원 어치 삼 ㅎㅎㅎㅎ

#금천구정형외과 #금천구신경외과

#금천구물리치료 #금천구체외충격파

#금천구재활치료 #금천구허리치료

#금천구물리치료추천

인뷰티풀
인뷰티풀 취미

with you, life story