확 달라진 인플루언서 검색, 인플루언서 탭이 생깁니다!

프로필
네이버 검색 공식블로그

2020. 12. 18. 9:49

이웃추가

인플루언서 검색은

분야별, 검색 키워드별로 영향력있는 창작자들을 먼저 보여주고,

자신의 취향과 맞는 창작자를 찾아 콘텐츠를 소비하는 검색 서비스입니다.

지난 해 11월 인플루언서 검색을 오픈하고 수 많은 인플루언서분들의 지원과 참여로 인플루언서 검색 서비스는 쑥쑥 커왔는데요.

그 결과, 인플루언서들의 알짜 콘텐츠를 더 많이 보여주고 사용자분들이 서비스를 더 편리하게

쓸 수 있도록 인플루언서 검색만의 탭을 만들게 되었습니다!

네이버 검색에서 인플루언서들의 콘텐츠가 궁금하다면,

이번 12월 17일 부터 새롭게 추가된 ‘인플루언서’ 탭을 누르고 내가 찾던 콘텐츠를 만나보세요~

[1] 인플루언서 콘텐츠만 모아보는 인플루언서 탭을 소개합니다.

네이버 통합 검색에서만 볼 수 있었던 인플루언서들의 콘텐츠를 인플루언서 탭에서 더 먼저 더 자세하게 만나볼 수 있습니다.

주제별 전문성과 콘텐츠 관련성이 함께 고려하여 최적의 인플루언서 콘텐츠를 보여줍니다.

점점 발전하고 새로워지는 인플루언서 검색을 기대해주세요!

* 20년 12월 17일부터 네이버검색에 적용됩니다.

[2] 내 취향저격 인플루언서 콘텐츠를 한 방에 찾아주는 마이타입 필터를 기대해주세요.

사용자의 검색 목적과 취향에 맞추어 인플루언서와 콘텐츠를 필터링 할 수 있습니다.

단순한 성별과 연령 뿐만 아니리 검색 키워드 주제별로 분류된 최적화 마이타입 키워드로 나에게 꼭 맞는 전문 콘텐츠를 만나볼 수 있습니다.

* 21년 1월부터 만날 수 있습니다. 기대해주세요 :)

지금 바로 인플루언서 탭을 통해 인플루언서들의 전문 콘텐츠를 만나보세요 :)

집에서간단한요리 / 홈베이킹 / 셀프인테리어 / 추천도서 /

영어공부혼자하기 / 넷플릭스영화추천 / 홈트레이닝 / 공기청정기추천

한 주제에서 꾸준히 창작활동을 이어왔다면, 지금! 네이버 인플루언서에 지원해보세요.

인플루언서 지원하기 >

네이버 검색
네이버 검색 공식블로그

네이버 검색의 공식 블로그입니다. 서비스의 새로운 소식과 정책에 대한 정보를 안내합니다.