유행지남

MZ세대가 인정한 브랜드 계정 리스트.zip

이 콘텐츠를 꼭 읽으셔야 하는 분
  • MZ세대가 원하는 인스타 톤과 의사 결정권자가 원하는 톤이 달라서 고민인 사람  
  • 유독 사랑받는 브랜드 인스타그램의 비결이 궁금하신 분  
  • 인스타그램 콘텐츠 기획 아이디어가 고갈되신 분(★)

인스타 팔로우할 때 친구가 아닌 이상 엄청 까다로운 기준을 적용하게 돼요. 내가 이 계정을 팔로우함으로써 얻는 게 하나라도 있어야 해요. 아무 계정이나 팔로우하면 그게 내 피드 자리를 차지해서 진짜 보고 싶은 게시물을 놓치게 되잖아요. 박소연(22세, 대학생) 

어떻게 하면 우리 브랜드 인스타 계정도 MZ세대의 선택을 받을 수 있을까. 인스타 담당자분들 고민 많으시죠? MZ세대의 특징 중 하나는 콘텐츠를 보는 눈이 높다는 것입니다. 앞서 인용한 코멘트에서 밝힌 것처럼 브랜드에서 만든 콘텐츠는 특별히 더 엄격하고 깐깐한 기준을 적용받아요. 어중간한 컨셉이나 캐릭터로는 살아남기 힘든 시대입니다. (잠시 같이 울고 갑시다 흑흑)

자, 회의를 앞두고 머릿속이 하얘질 때 보시라고 준비했습니다. MZ세대에게 인스타 ‘잘’ 한다고 인정받은 브랜드 계정 리스트를 정리해 봤어요. 다른 브랜드는 어떤 컨셉으로 계정을 운영하는지, 요즘 인기 있는 유형의 인스타 게시물은 무엇인지. 유형별로 분류해 두었으니 저장해 두시고 여러분만 몰래 보세요!

유형별 맞춤 추천
1. 캐릭터·페르소나 마케팅이 강점인 계정
2. 감각적인 이미지로 어필하는 계정
3. 목적에 맞게 계정을 분리 운영해서 칭찬 받은 계정
4. MZ세대가 원하는 혜택·영감을 주는 계정
5. 트렌디한 아이템 선정 덕분에 인기 있는 계정
6. 독특한 컨셉으로 열성 팬을  모은 계정

'앗! 여기서부터 진짜 필요한 내용인데'
캐릿 멤버십을 시작할 타이밍이에요

캐릿이 처음이신가요?

회원 가입부터 시작하기

※ 캐릿은 유료 미디어로 무단 전재와 재배포를 금하고 있습니다.
본문의 최대 10% 이상을 인용할 수 없으며 원문을 일부 인용할 경우에도
반드시 출처를 표기해야 합니다.

SNS운영 관련 콘텐츠를
더 보여드릴까요?

SNS운영 콘텐츠 모아보기
글자 크기 조절